¡Hace frío en la cima! El Barcelona junto a Lamine Yamal golean al Girona

El conjunto culé consiguió su quinta victoria consecutiva tras imponerse al Girona como visitante en el Estadio Montilivi.

Créditos: Vía X @FCBarcelona

Hasta ahora, la era de Hansi Flick en La Liga sigue siendo impecable, luego de que el Barcelona goleara 4-1 al Girona en el Estadio Montilivi. Este mismo escenario fue testigo, hace apenas cuatro meses, de una humillante remontada que no solo sentenció las aspiraciones del Barça en la liga, sino también marcó el declive de Xavi Hernández al frente del equipo.

Aunque los primeros minutos del encuentro no fueron los más brillantes para los blaugranas, demostraron su intención de superar los fantasmas del pasado. Al minuto 30, Lamine Yamal abrió el marcador tras robarle el balón a David López y definir con frialdad en un mano a mano frente al arquero argentino Paulo Gazzaniga.

El joven atacante de 17 años no se conformó con su primer tanto y, al minuto 37, amplió el marcador. Aprovechó un rebote en el borde del área para lanzar un disparo preciso, pegado al poste, que dejó al arquero sin reacción. Así, el equipo se fue al descanso con una cómoda ventaja. Con este gol, Yamal suma ya tres anotaciones en La Liga.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Dani Olmo se encargó de marcar el tercer gol al minuto 47. El español, bien posicionado en el área, aprovechó un pase preciso y, a pesar del ángulo cerrado, logró colocar el balón en el fondo de la red tras cruzar el arco.

Al minuto 64, "Pedri" González selló la victoria con un desmarque y un preciso disparo, estableciendo el marcador en 4-0. Sin embargo, en los últimos 10 minutos del partido, el Barcelona sufrió una desconcentración. Al minuto 80, Stuani marcó el gol del honor para el Girona. Además, al minuto 86, Ferran Torres recibió una tarjeta roja y fue expulsado después de apenas 16 minutos en el campo.

Al finalizar el encuentro, en una conferencia de prensa, Pedri expresó su desacuerdo al comparar una jugada similar en la que él mismo fue víctima sin que se sancionara de la misma manera.

Es una jugada parecida a la que me hizo Ciss en el partido contra el Rayo y no lo expulsaron. Tendré que verla repetida. A veces no se sancionan las mismas acciones de manera uniforme

Con esta victoria, el Barcelona continúa liderando la tabla con 15 puntos. Detrás de ellos, el Real Madrid y el Villarreal comparten la segunda posición, ambos con 11 puntos.

Partido especial para Robert Lewandowski.

En el partido contra el Girona, Robert Lewandowski alcanzó un importante hito al completar su partido número 100 con el FC Barcelona en su tercera temporada con el club. Desde su llegada, el delantero polaco ha sido una pieza clave en el equipo, contribuyendo significativamente a su éxito. Bajo su presencia, el Barça ha logrado 65 victorias, 14 empates y 21 derrotas en todas las competiciones. Además, Lewandowski ha sido fundamental en la conquista de dos títulos importantes: la Liga y la Supercopa Española.