Piastri gana el GP de Hungría; McLaren hace el 1-2 con polémica

El piloto australiano se convierte en el séptimo ganador de la temporada con una gran polémica dentro del equipo.

Fuente: Nueva Rioja

A pesar de la polémica en pista que envolvió a ambos pilotos de McLaren gracias a las decisiones de la escudería británica, el joven piloto australiano Oscar Piastri consigue su primera victoria dentro de la Fórmula 1 y se convierte en el séptimo ganador de la temporada 2024.

El circuito del Hungaroring tiene a los ganadores de 2024 y en esta edición del Gran Premio de Hungría McLaren es el que más podrá disfrutar, consiguiendo su primer 1-2 de la temporada, mismo que no lograban desde Monza 2021. Por otro lado, el aún piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, consiguió su podio número doce del campeonato.

La victoria de la escudería, que viste de naranja, vino acompañada de una polémica entre compañeros de equipo debido a las decisiones de estrategia. Durante la entrada a boxes de ambos pilotos, Piastri sufrió un undercut por parte de su compañero de equipo, quitándole la primera posición.

Los momentos de tensión llegaron durante las últimas vueltas cuando Norris recibió la orden de dejar pasar al australiano, sin embargo, el piloto británico no parecía bajar el ritmo a pesar de la insistencia en el radio. Finalmente, Lando desacelero y dejo que Oscar Piastri ganara su primer Gran Premio dentro de la categoría.

El resto de la parrilla que pudo sumar unidades en el GP de Hungría, quedó configurada con Hamilton complementando el podio de McLaren en P3, Charles Leclerc, Verstappen, Sainz, Checo Pérez, Russell quien también se llevó el punto que otorga la vuelta rápida, Yuki Tsunoda y el canadiense Lance Stroll.

La próxima ronda del campeonato será el GP de Bélgica en el circuito de Spa-Francorchamps y será la última carrera antes del inicio del receso de verano, en el que se podrían terminar de definir muchas cosas de cara a la siguiente temporada.

Las primeras sesiones de práctica serán el día viernes 26 de julio a las 05:30 y 09:00 h respectivamente, mientras que los últimos libres y la sesión de clasificación están programadas para el sábado a las 04:30 y 08:00 h. Por último, la carrera se disputará el domingo 28 de julio en punto de las 07:00 h tiempo del centro de México.