Recents in Beach

JJOO París 2024: Polémica histórica en el partido de Argentina vs Marruecos

Insólito en los primeros Juegos Olímpicos de París 2024, la selección de Argentina se lleva los reflectores en el partido ante Marruecos

La Selección de Argentina pasa por un momento de polémica en los JOO: París 2024: Foto AFP.

Pues la selección de Marruecos se lleva la victoria en su debut de los Juegos Olímpicos de París 2024. Donde se tuvo que agregar 15 minutos de tiempo de compensación, tras invasión de cancha y 1h:30, para definir al ganador del Grupo B.

El equipo comandado por Javier Mascherano, junto a sus tres refuerzos de lujos Álvarez, Otamendi y Rulli, buscaban su primera victoria en estos Juegos Olímpicos. Como decíamos, el partido se tuvo que suspender por invasión de cancha tras el gol agónico de Medina que lograba empatar para la albiceleste.

Pero se tuvo que reanudar tres minutos de juego y revisar la jugada del gol, así que, el VAR echo para atrás el empate de Argentina y se tuvo que conforma con su primera derrota ante los africanos.

Lo mejor de Argentina vs Marruecos

Este partido del Grupo B, se jugó en el Estadio Parque de los Príncipes, casa del París Saint Germain (PSG), con el comienzo de los himnos nacionales donde la afición abucheó a los argentinos, por la última Copa del Mundo 2022.

El primer tiempo Marruecos dominó el partido, en el cual, neutralizó la ofensiva de Álvarez y Almada, mientras que Marruecos mostraba destellos en sus jugadas de peligro para abrir el marcador.

Al minuto 45+2', los marroquíes anotaron el primer tanto de Soufiane Rahimi para empujar el esférico al fondo de las red. Después al 51' del segundo tiempo se marca penal tras una infracción polémica, y con un doblete de Rahimi, aprovechó para aumentar el marcador 2-0.

Por un lado, Argentina, se encontraba en la pared tras mal inicio de juego que no trasmitía nada en el partido y sus jugadores se encontraba desorientado por la gran ofensiva de los africanos comandado por su capitán Achraf Hakimi.

Argentina sufre en París 2024

Tras el segundo gol de Marruecos, Mascherano, empezó a cambiar sus tácticas de juego y Argentina mejoró en el trayecto. Pues bien, al 68' la albiceleste se acercaba en el marcador con gol de Giuliano Simeone.

Pero eso no fue todo, como transcurría el partido el árbitro sueco Glenn Nyberg, avaló 15 minutos de reposición, de esta forma, Cristian Medina le daba el empate a Argentina, tras una serie de rebotes, incluso se constató un fuera de juego que no se marcó. Sin embargo, la afición de Marruecos invadió la cancha; tras el empate de Argentina, después de 50' minutos de incertidumbre, para insultar a los argentinos, las autoridades de los Juegos Olímpicos dio por concluido el encuentro del Grupo B.

Aún así, se tuvo que esperar 1h:30 después para que el árbitro reanudará el juego y se tuvo que revisar la jugada del gol y se dan cuenta que siempre sí hay fuera de juego por el botín de Medina, de la misma forma, se reanuda 3 minutos para que termine el partido.

Finalmente, Argentina se lleva una dolorosa derrota en su debut de los Juegos Olímpicos París 2024, ante Marruecos y su siguiente rival será con Irak el próximo sábado por la segunda fecha del Grupo B.