Inglaterra y Países Bajos avanza a las semifinales de la Euro 2024

Tenemos lista las semifinales de la Eurocopa 2024, con las últimas dos selecciones favoritas del certamen, un duelo que definirá al próximo campeón

Fuente: UEFA Euro 2024, vía X.

Ahora bien, la selección de Inglaterra, comandada por Gareth Southgate, ha recibido numerosas críticas en los últimos partidos jugados en este Euro 2024. Además, los ingleses cuenta con algunos jugadores importantes que le han estado salvando el trabajo a Southgate; como es el caso de Pickford, Saka, Foden y Bellinham.

Por su parte, Suiza, que era la favorita para continuar en la Eurocopa 2024, luego de eliminar en los octavos de final a la Azzurri, pues Suiza cuenta con sus mejores jugadores como Sommer, Rodríguez, y Xhaka.

Este duelo se jugó en Merku Spiel-Arena, casa de Fortuna Düsseldorf, equipo que milita en la segunda división de la Bundesliga. Los goles del partido fue de Breel Embolo al 75’, y cinco minutos después lo empata Bukayo Saka de Inglaterra

Luego de 120 minutos disputados, todo se definió desde el mechón penal para conocer a la tercera selección que acompañara a España y Francia. Como resumen, Inglaterra se lleva la tanda de penales con paso perfecto, mientras Suiza el único penal que error fue de Manuel Akanji que desafortunadamente no estuvo fino en el encuentro.

En el segundo duelo de los cuartos de final con un lleno total en el Estadio Olímpico de Berlín. Donde la Selección de Países Bajos enfrentaba a Turquía, el último juego que se enfrentaron ambas selecciones fue en septiembre del 2021 en la fase de clasificación para el Mundial de 2022.

Países Bajos, venía con la frente en alto luego de eliminar a Rumania en los cuartos de final, por otro lado, Turquía de la mano de Arda Gürle, que dejo en camino a Austria. Así pues, al minuto 35’, Samet Akaydin ponía en ventaja a Turquía, al 70’, el defensa Stefan de Vrij, colocaba el empate, y seis minutos después, un autogol de Mert Müldür, que liquidaba el partido.

De esta manera, Países Bajos, ha llegado a la semifinal del certamen por primera vez desde la Euro 2004. Ahora enfrentará a Inglaterra el próximo miércoles en punto de las 13:00 centro de México.