El Barcelona Femeni es campeón de la Women's Champions League

Las "Blaugranas" vinieron de atrás para derrotar al Wolfsburg

Imagen vía: @DAZNFootball

El Barcelona Femeni se coronó campeón de la UEFA Women´s Champions League este sábado tras derrotar en la final 3-2 al Wofsburg Frauen en el Philips Stadion. El equipo blaugrana firmó con la Champions una gran temporada ante una entrada histórica de 33, 147 personas en la cancha del PSV Eindhoven.

El Wolfsburg se fue arriba iniciando el encuentro, cuando Ewa Pajor robó el balón a Lucy Bronze en la salida y anotó el primero. El Barcelona no capitalizó sus llegadas en la primera mitad y al minuto 37 Alexandra Popp remató de cabeza un centro de Pajor para poner el segundo en el marcador pese al dominio blaugrana.

Ya en el segundo tiempo, el Barcelona encontró en cinco minutos el empate por conducto de Patri Guijarro tras dos grandes asistencias de Caroline Graham Hansen y Aitana Bonmati respectivamente. Finalmente, fue al minuto 70 cuando Fridolina Rolfö aprovechó los rebotes en el despeje de la zona baja de las alemanas para anotar el tercer gol que sentenció el marcador.

El Barcelona coronó de esta manera una gran temporada, pues consiguieron el campeonato de la Liga con 28 partidos ganado de 30 jugados y con una diferencia de goles de +108. Además, recordar que el equipo Blaugrana jugó su tercera final consecutiva en la Champions.

El Barcelona Femeni  dio vuelta al marcador ahuyentando a sus fantasmas y logrando así la segunda UEFA Champions League de su historia frente a un equipo muy competitivo como el Wolfsburg Frauen. Asimismo, las blaugranas le recuerdan al mundo el tremendo equipo que son y sin duda alguna vendrán más éxitos para ellas. ¿Qué te pareció el encuentro?