Recents in Beach

Estados Unidos da golpe de autoridad y se corona en la Concacaf Nations League

Tras haberse disputado un dramático y vibrante encuentro en Denver, Estados Unidos venció 3-2 en tiempo extra a México y conquistó el primer título de la Concacaf Nations League.

Jesús ´Tecatito´ Corona se encargó de abrir el marcador apenas al minuto de haber arrancado el partido. Robó el esférico en zona baja tras un error de McKenzie y definió con un potente zurdazo a primer poste.

Al 27´, la escuadra de las Barras y las Estrellas marcó el gol del empate tras una serie de rebotes en el área mexicana después de un tiro de esquina que supo aprovechar el atacante Giovanni Reyna.

Fue hasta el minuto 79 que las redes se volvieron a mover. Diego Lainez armó una gran jugada individual por la parte derecha de la cancha, se sacó de encima a dos jugadores norteamericanos y puso a su equipo en ventaja.

Poco le duró el gusto al Tri. Al 82´, Estados Unidos castigó de nueva cuenta al equipo mexicano en un tiro de esquina. Weston McKennie se levantó y venció a Memo Ochoa con un cabezazo sólido.

Los tiempos extras se hicieron presentes y la polémica con ellos. Al minuto 114 el árbitro señaló sobre Christian Pulisic un dudoso penal que él mismo se encargó de cobrar de manera impecable para darle la ventaja a su selección.

México tuvo en los pies de Andrés Guardado la oportunidad de empatar el juego, pero el capitán no pudo hacer efectiva la pena máxima que al minuto 120 le daba esperanza a los suyos. El mal cobro de Guardado enalteció la figura de Horvath, quien ingresó por la lesión de Steffen en la segunda mitad y detuvo el cobro con un espectacular manotazo.

Con este resultado, México rompió una racha de más de 14 años sin perder una final de Concacaf. Al mismo tiempo, la nueva generación ´dorada´ de los Estados Unidos dio un golpe de autoridad y demostró que tiene con qué competirle al llamado “gigante” del área.